Arquivar 26 de agosto de 2022

Importações de históricos

1- Importação de Históricos

Informações Necessárias:

1. Data da Ocorrência
  2. Código/ID/CPF; CNPJ
  3. Data de Agenda.
  4. Hora da Agenda.
  5. De x Para da Carteira cadastrado.
  6. Código de Usuário dono da Ficha
  7. Código de Usuário ação da Ficha.

Estas informações podem ser encontradas em:

Ações >>> Pesquisa >>> Ficha do Devedor, o Banner de informações do devedor irá apresentar o código, CPF; CNPJ e ID caso ele possua.

Administração >>> Carteiras >>> DeXPara, aqui você poderá configurar o De X Para da carteira, utilizando uma “situação”, que pode ser cadastrada com letras e/ou números para identificação e qual evento ela representa no sistema Plus.

Acessos >>> Usuários, aqui nesta tela você poderá encontrar os códigos de usuário para preencher a planilha.

As informações restantes são de critério seu.

OBS: Todas as informações são OBRIGATÓRIAS.

1. Preenchendo a Planilha.

O print acima demonstra como deveria ser preenchido a planilha, esta importação não possui um cabeçalho, cada coluna corresponde as seguintes informações:

COLUNA A: Código/ CPF; CNPJ, ID do devedor.

COLUNA B: Data/Hora que será inserida a ocorrência no histórico da ficha deste devedor.

COLUNA C: Data da agenda que será inserida.

COLUNA D: Horário da agenda que será inserida.

COLUNA E: DeXPara cadastrado na carteira. (Situação)

COLUNA F: Texto que será inserido na ocorrência.

COLUNA G: Usuário dono da Ficha.

COLUNA H: Usuário ação da Ficha.

Campanha por contrato

É possível vincular campanhas nas carteiras separadas pelo tipo do contrato:

• Originais
  • Renegociação
  • Ambos

No menu Administração >> Carteira >> Vincular Campanhas
é possível ver a separação por contratos:

E modifique uma campanha:

No menu “Tipo de contrato“, é possível selecionar as três opções.
Caso tenha uma campanha de renegociação, apenas os produtos que são de renegociação poderão ser selecionados no campo “Família do Produto

Na ficha do devedor, caso ele esteja previamente em acordo, aparecerá todas as campanhas de cálculo.

Se na ficha tiver um contrato original, as campanhas que estão com o tipo de contrato Renegociação não aparecerão.

Caso tente calcular uma dívida de um contrato original usando uma campanha de apenas títulos originais ou vice-versa, o sistema apresentará o seguinte erro:

SMTP

Para configurar os disparos de e-mail, vá em Parâmetros >> SMTP e insira um novo:

insira as informações necessárias com:

Nome: Nome do protocolo SMTP.

Observação: Anotações gerais.

Servidor: Nesse combo é possível escolher, caso você queira usar um SMTP por carteira, deixe com a opção “Carteira”, caso contrário, “Assessoria”.

Host: O host do seu provedor de e-mails.

Porta: A porta em que seu provedor de e-mails está configurado.

Usuário: Usuário cadastrado no Plus, responsável pelo envio de E-mail.

Senha: Senha deste usuário.

Endereço do Remetente: O endereço de e-mail que será responsável por enviar os e-mails.

Nome do remetente: Em nome de quem será enviado o e-mail.

Evento Padrão: Quando é disparado um e-mail, é gravado uma situação de agenda na ficha do cliente, neste combo é possível configurar essa ação. Mas é importante ressaltar que esta situação deve estar configurada como um evento de sistema do tipo E-mail.

(este é apenas um exemplo, há outros.)

Atualização de parcela

1. – Configurações Necessárias

Acesse Carteira >> Modificar >> Importação >> Atualização de Parcela

Você terá uma opção para selecionar.

Atualização De Parcela:

1. Atualiza Valor. (Parcelas com o mesmo ID irá ATUALIZAR o valor para o mais novo)
  2. Adiciona Valor. (Parcelas com o mesmo ID irá SOMAR o valor das parcelas)

Observação:

ID: Chave da Parcela configurada na mesma tela, destacada abaixo.

Padrão: Por padrão, a seleção de opção desta configuração é a “Atualiza Valor”.

1.2 Preenchendo a Planilha

A configuração da opção “Atualização de Parcela” muda a interpretação dos dados na planilha, porém o modo de preencher ela continua o mesmo, segue exemplo abaixo.

A planilha preenchida acima, vai se comportar da seguinte maneira com as configurações:

Atualiza Valor: Como citado anteriormente, ela irá atualizar a parcela com a informação mais recente/nova da planilha, caso você importe um devedor com esta configuração e a planilha preenchida do modo destacado acima, a tela de acionamento se comportará da seguinte maneira:

Pelo motivo que a informação mais recente na planilha é considerada a linha mais abaixo, pois ele lê a planilha de cima para baixo o arquivo, sendo assim, com a configuração de Atualizar Valor, ele compreende que o valor de 200 deverá ser atualizado para 150.

Adiciona Valor: Esta configuração se comporta somando os valores de parcelas iguais, caso houver duas parcelas com a mesma identificação os valores serão somados em uma parcela única, segue exemplo abaixo usando o mesmo preenchimento de planilha anterior:

Como é possível ver, os dois valores de 200 e 150, foram somados e incluídos em uma parcela única, a interpretação dos dados da planilha, identificou duas parcelas iguais e então apenas somou os valores e juntaram em apenas uma parcela.

Comissões filtradas por meio de pagamento

É possível realizar o recálculo de comissões filtrado apenas pelo meio de pagamento do contrato.

Para recalcular vá em

1° Relatórios
Borderô
3° Recálculo de Comissão

Nesta tela, coloque os filtros necessários, e note o campo ‘Tipo de Pagamento’, nele, filtre pelo tipo de pagamento que é necessário refazer os cálculos de comissões:

Realizando esse procedimento, todas as baixas que tenham o tipo de pagamento informado no recálculo serão atualizadas.

Base de atraso

Acesse o menu de Campanha Discador.
Selecione a campanha que deseja alterar e clique sobre modificar.

Base de atraso de renegociação:

Serão habilitados filtros de Data de Vencimento inicial e final nos filtros da campanha onde o sistema buscará o cliente que sua renegociação se encaixe no que estiver configurado.

Base de atraso Original:

Base de atraso para ignorar o acordo: O sistema buscará os clientes com base na sua parcela original mais antiga conforme configurado na aba de filtro, ele trará somente os clientes em que suas parcelas originais não tenham nenhuma renegociação.

Base de atraso para não ignorar o acordo: O sistema buscará os clientes com base na sua parcela original mais antiga conforme configurado na aba de filtro, independente se a parcela original esteja em acordo ou não.

Layout Configurável

Para que o cliente possa cadastrar seu próprio layout

OBS: Caso não tenha os menus presentes nessa documentação, por favor, entrar em contato com o suporte do Plus. ([email protected])

1.1 É possível cadastrar o próprio layout de importação, com os campos que são necessários e descartar os que não são.

Clique em Utilitários
Acesse Layout de Importação e clique em inserir, para cadastrar um novo.

Informe os campos conforme sua preferência.

• Código: O código que a importação irá receber.
  • Nome: Nome da importação do arquivo.
  • Extensão: É a extensão do arquivo de importação (Por enquanto apenas excel está disponível).
  • Linha inicial: Onde o sistema começa a ler as informações do layout.
  • Linha em Branco: A partir de quantas linhas em branco será encerrado a importação.
  • Exemplo: Linha em Branco: 2, caso houver duas linhas em branco no meio do arquivo, será importado até ler as duas linhas em branco.
  • Tipo de importação: Campo para informar se o tipo de importação for por Colunas ou TAG’s
  • Qtde Colunas: A quantidade de colunas da importação.

1.2 No menu campos, serão informadas as colunas ou TAG’s:

Tipo de informação: Colunas

Clicando em um campo vazio, é possível visualizar tudo que é possível incluir na importação personalizada.

Escolhido os campos, numere as colunas:

As informações do arquivo de importação, devem respeitar essa enumeração de colunas.

Exemplo: O nome da pessoa deve estar exatamente na coluna 2, se não será importado informações indesejadas.

Tipo de informação: TAG’s

Se o tipo de informação será via tags, a diferença é que no menu de campos, as tags informadas, deverão ser exatamente iguais tanto na configuração do layout, quanto na planilha de importação.

OBS: A ordem não importa, apenas o nome da TAG que deve ser idêntico ao Excel.

2.1 Caso sua importação não contenha o produto informado, é necessário cadastrar um produto padrão na carteira.

Acesse Administração
Clique em Carteira e vincule produtos na carteira que comportará a nova importação:

Ao lado do produto, tem uma opção para marcar ele como padrão:

OBS: Produtos de renegociação são impossibilitados de serem vinculados aos produtos padrões.

2.2 É necessário cadastrar a importação a sua carteira, para isso vá em:

Acesse Administração
Clique em Carteira e modifique-a

No menu importação, no campo Layout de importação, selecione sua nova:

Agora a importação padrão do Plus (inclusão de clientes e contratos) , será com este novo layout que foi criado.

Baixa Parcial

1- Baixa Parcial

Observação: Antes de fazer a baixa parcial, é importante salientar que em parcelas de acordo este procedimento não irá funcionar

primeiro passo é acessar a ficha do cliente

Selecione a parcela onde houve a baixa parcial, calcule e clique em ‘Baixar’.

Na tela de baixa de parcela, selecione o ‘Método de pagamento’, e no campo ‘Tipo de retomada’, altere para ‘Parcial’, em cima onde está sinalizando o total da baixa, estará apto para alterar o valor que foi pago.

Note que o campo está editável.

Agora, no status da parcela, consta como “Pagamento parcial”, e do lado, o valor que foi pago da parcela.

PIX

1. Cadastrar novo método de pagamento “PIX”

Antes de mais nada, é necessário cadastrar um novo método de pagamento.
Acesse Parâmetros >> Meio de Pagamento

Clique em inserir e faça o cadastro.

Vá na ficha do cliente no menu Pesquisa, selecione as parcelas e gere o boleto normalmente, e no tipo do boleto, selecione “BoletoPix”

Observa-se que o QR code do pix foi adicionado ao boleto.

2. Identificar se o pagamento foi feito pelo Pix ou Boleto

Os relatórios de boletos agora são divididos pelos meios de pagamentos, como PIX (PX) e Boleto (BO)

Em PDF:

Em CSV:

Preenchimento de planilha de enriquecimento de dados

1.1 Coluna A: Devedor

Nesta coluna deve constar o nome do devedor. Este deve ser igual ao utilizado no momento da importação e deve condizer com o CPF/CNPJ ou ID informado na coluna B.

OBS.: Colunas em vermelho são obrigatórias.

Essa informação localiza-se no canto superior esquerdo da tela de acionamento.

1.2 Coluna B: CPF/CNPJ

Nesta coluna deve constar o CPF ou CNPJ do devedor. Este deve estar de acordo com o informado no momento da importação, pois ele serve como chave do devedor, ou seja, identifica o devedor unicamente: é por meio deste campo que o sistema identifica o devedor para enriquecer os dados.

OBS.: Colunas em vermelho são obrigatórias.

OBS.: Neste campo, pode também ser informado o ID do devedor, caso a carteira estiver configurada para utilizar o ID como chave.

Essa informação localiza-se na parte superior da tela de acionamento.

1.3 Colunas de C a I: Rua, Nº, Complemento, Bairro, Cidade, CEP, UF.

Nessas colunas poderão ser informados dados relacionados ao endereço do devedor. Deve-se levar em consideração que, para cada linha de endereço informada, as colunas de Nome e CPF/CNPJ referentes a ela devem estar informadas, conforme exemplo acima:

OBS.: Colunas em vermelho são obrigatórias.

1.4 Colunas de J a P: DDD, Número, DDD Comercial, Número Comercial, Ramal, DDD Celular, Número Celular.

Nessas colunas poderão ser informados dados relacionados a contato telefônico do devedor. Assim como para as colunas de endereço, deve-se informar as colunas de Nome e CPF/CNPJ referentes às informações adicionadas.

OBS.: Colunas em vermelho são obrigatórias.

1.5 Coluna Q: E-mail.

Nessa coluna poderão ser informados os endereços de e-mail do devedor em questão. Novamente, deve-se informar as colunas de Nome e CPF/CNPJ referentes às informações adicionadas.

OBS.: Colunas em vermelho são obrigatórias.

Uma planilha corretamente preenchida deve se parecer com a seguinte:

Dessa forma, serão adicionados dois endereços, três números de telefone (um comercial e dois de celular) e um endereço de e-mail.