Atualização de parcela

1. – Configurações Necessárias

Acesse Carteira >> Modificar >> Importação >> Atualização de Parcela

Você terá uma opção para selecionar.

Atualização De Parcela:

1. Atualiza Valor. (Parcelas com o mesmo ID irá ATUALIZAR o valor para o mais novo)
  2. Adiciona Valor. (Parcelas com o mesmo ID irá SOMAR o valor das parcelas)

Observação:

ID: Chave da Parcela configurada na mesma tela, destacada abaixo.

Padrão: Por padrão, a seleção de opção desta configuração é a “Atualiza Valor”.

1.2 Preenchendo a Planilha

A configuração da opção “Atualização de Parcela” muda a interpretação dos dados na planilha, porém o modo de preencher ela continua o mesmo, segue exemplo abaixo.

A planilha preenchida acima, vai se comportar da seguinte maneira com as configurações:

Atualiza Valor: Como citado anteriormente, ela irá atualizar a parcela com a informação mais recente/nova da planilha, caso você importe um devedor com esta configuração e a planilha preenchida do modo destacado acima, a tela de acionamento se comportará da seguinte maneira:

Pelo motivo que a informação mais recente na planilha é considerada a linha mais abaixo, pois ele lê a planilha de cima para baixo o arquivo, sendo assim, com a configuração de Atualizar Valor, ele compreende que o valor de 200 deverá ser atualizado para 150.

Adiciona Valor: Esta configuração se comporta somando os valores de parcelas iguais, caso houver duas parcelas com a mesma identificação os valores serão somados em uma parcela única, segue exemplo abaixo usando o mesmo preenchimento de planilha anterior:

Como é possível ver, os dois valores de 200 e 150, foram somados e incluídos em uma parcela única, a interpretação dos dados da planilha, identificou duas parcelas iguais e então apenas somou os valores e juntaram em apenas uma parcela.