Custo Fixo e Fixo diário

Os custos Fixos e Fixos Diários são cobrados sobre os encargos e serão cadastrados na tabela de cálculo onde a mesma deverá ser vinculada à uma campanha de cálculo.

Custo Fixo: o valor informado neste encargo será sempre fixo.

Custo Fixo diário: o valor deste encargo será somado com os dias em atraso de cada parcela do devedor.

Exemplo: O valor informado no encargo é 2 e o devedor tem uma parcela com 100 dias de atraso e outra 50, o valor do encargo da primeira parcela será 200 e da segunda 100.

Para realizar o cadastro, deve-se ir em Cobrança >> Tabela de Cálculo, escolher o tipo dela (Simplificada ou Avançada, funcionará para as duas).

Ao selecionar o tipo, na tabela de cálculo, o tipo do “encargo” deverá ser possível acrescentar conforme sua necessidade.

Após informado os encargos, no “Tipo de Cálculo” você terá a opção de selecionar se este encargo será um valor Fixo ou Fixo diário.

Ao terminar de cadastrar a tabela de cálculo, será necessário vincular ela em uma campanha e esta campanha deve ser vinculada na carteira.